Oi lindas! ♥ Vocês conhecem aquela coleção Lanche das Princesas? Pois então, esses biscoitinhos foram tiradas de uma delas. Minha priminha (Manu) está colecionando, e quando vi essa edição com cortador de coração, não resisti! Fui para cozinha e olha no que deu! :3
INGREDIENTES:
- 175g de manteiga;
- 200g de açúcar
- 400 de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
PARA COBERTURA:
- 2 claras de ovo
- 200g de açúcar
- suco de 1 limão
- raspas de limão (para decorar)
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com açúcar na batedeira até a mistura ficar cremosa. Acrescente as gemas. Junte a farinhas e a essência de baunilha á massa e continue batendo sem parrar. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e coloque na geladeira por cerca de 2 á 4 horas. Preaqueça o forno a 180 ºc. Enquanto isso, com um rolo, abra a massa sobre um superfície enfarinhada. Ela deve ficar com cerca de meio centímetro de espessura. Corte a massa com cortador. Transfira os biscoitos para o tabuleiro, deixando um espaço de 2 cm entre eles. Coloque os biscoitos no forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até as bordas começarem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA:
Bata as claras junto com o suco de limão em neve, e acrescente aos poucos o açúcar até engrossar. Leve a geladeira por 30 min. Depois é só decorar como quiser e salpicar as raspas de limão.
INGREDIENTES:
- 175g de manteiga;
- 200g de açúcar
- 400 de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
PARA COBERTURA:
- 2 claras de ovo
- 200g de açúcar
- suco de 1 limão
- raspas de limão (para decorar)
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com açúcar na batedeira até a mistura ficar cremosa. Acrescente as gemas. Junte a farinhas e a essência de baunilha á massa e continue batendo sem parrar. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e coloque na geladeira por cerca de 2 á 4 horas. Preaqueça o forno a 180 ºc. Enquanto isso, com um rolo, abra a massa sobre um superfície enfarinhada. Ela deve ficar com cerca de meio centímetro de espessura. Corte a massa com cortador. Transfira os biscoitos para o tabuleiro, deixando um espaço de 2 cm entre eles. Coloque os biscoitos no forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até as bordas começarem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA:
Bata as claras junto com o suco de limão em neve, e acrescente aos poucos o açúcar até engrossar. Leve a geladeira por 30 min. Depois é só decorar como quiser e salpicar as raspas de limão.
-------------------------------------
A receita original leva corante comestível no glacê. Mas, como não tinha aqui em casa e não sou muito fã dessas coisas. Transformei o "Glacê Tingindo" em Merengue de Limão. Fica muito mais gostoso!
Acabei esquecendo de contar quanto rendia a receita, mas no total deram dois tabuleiros grandes. Cheios de biscoitinhos delícia, que acabou rapidinho! Deu vontade de até fazer de novo! :3
Ainda da tempo de fazer pro lanchinho da tarde! ;)
0 COMENTÁRIOS