Sopa de Abóbora
Oi Meninas! ♥ Que friozinho gostoso que está fazendo, não é mesmo? Com esse tempo sempre dá aquela vontade de comer algo mais quentinho quando chega à noite (pelo menos comigo é sempre assim). Por isso, vim compartilhar com vocês uma receita bem quentinha: Sopa de Abóbora. Gostosa e bem fácil de fazer, tenho certeza que até quem não gosta da fruta irá se render à essa saborosa sopa. Fora os diversos benefícios abóbora: rica fonte de vitamina A, sais minerais como cálcio e fósforo, também é de fácil digestão e tem pouquíssimas calorias. Animou? Vamos à receita!
- 2 Dentes de Alho
- 1 Linguiça Calabresa (fina)
- 1 Tomate (sem sementes)
- 400 gr Abóbora Moranga
- 2 xícaras de Água
- Mix de temperos à gosto
MODO DE FAZER
Antes de mais nada, corte as abóboras em cubos já sem a casca e leve para cozinhar. Em uma panela grande, frite a linguiça até dourar (não precisa colocar óleo). Doure a cebola e os dentes de alho picado na mesma panela. Essa é a hora de colocar seus temperos favoritos, usei: cominho, colorau e pimenta do reino. Em sequencia, acrescente o tomate picado em cubinhos pequenos, e quando ele começar a soltar água é hora de coloque a abóbora. Amasse dentro da panela mesmo, com o auxílio de uma espátula (as de silicone são as minhas preferidas!). Quando totalmente amassadas, acrescente as duas xícaras de água. Para dar mais sabor e consistência, use a mesma água na qual você cozinhou as abóbora. Agora é só esperar engrossa ao seu ponto e colocar sal à gosto. Pronto!
Essa receita rende três porções generosas. Lembre-se que quando sua sopa esfriar, ela irá ficar mais grossa, então cuidado com o ponto para não virar papinha de bebê, tá? kkkk Você pode substituir a linguiça por qualquer outro tipo de proteína, ou simplesmente não colocar nenhuma. Fica igualmente deliciosa!
- Mix de temperos à gosto
MODO DE FAZER
Antes de mais nada, corte as abóboras em cubos já sem a casca e leve para cozinhar. Em uma panela grande, frite a linguiça até dourar (não precisa colocar óleo). Doure a cebola e os dentes de alho picado na mesma panela. Essa é a hora de colocar seus temperos favoritos, usei: cominho, colorau e pimenta do reino. Em sequencia, acrescente o tomate picado em cubinhos pequenos, e quando ele começar a soltar água é hora de coloque a abóbora. Amasse dentro da panela mesmo, com o auxílio de uma espátula (as de silicone são as minhas preferidas!). Quando totalmente amassadas, acrescente as duas xícaras de água. Para dar mais sabor e consistência, use a mesma água na qual você cozinhou as abóbora. Agora é só esperar engrossa ao seu ponto e colocar sal à gosto. Pronto!
Essa receita rende três porções generosas. Lembre-se que quando sua sopa esfriar, ela irá ficar mais grossa, então cuidado com o ponto para não virar papinha de bebê, tá? kkkk Você pode substituir a linguiça por qualquer outro tipo de proteína, ou simplesmente não colocar nenhuma. Fica igualmente deliciosa!
GOSTARAM DA NOSSA 1ª RECEITA SALGADA?
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