Torta Merengue Recheada Com Banana Caramelizada e Ganache

POR - 4.3.16

Oi Meninas! ♥ Já imaginou qual seria a sensação de comer nuvem de verdade? Com essa receita a sensação é exatamente essa. Uma nuvem dourada recheada com banana caramelizada e uma bela camada de ganache de chocolate amargo. Deliciosamente tentadora! Prepara que a receita dessa vez tá de "comer rezando" e pedir bis sem parar. Anota aí!

 INGREDIENTES 
♥ 3 bananas
♥ 1 xícara de açúcar
1 barra de chocolate
♥ 1 xícara de creme de leite
♥ 3 claras
♥ 1/2 limão
♥ 1 colher (sopa)  manteiga
♥ canela
♥ baunilha  

 MODO DE PREPARO 
Bananas Caramelizada: Corte as bananas em rodelas. Leve ao fogo baixo com a metade doúcar, cozinhe até dourar em ponto de caramelo. Esprema o suco de meio limão. Reserve.
Ganache: Esquente o creme de leite (sem deixar ferver), tire do fogo e jogue sobre o chocolate picado.  Mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve.
Merengue: Bata as claras com a baunilha. Quando as claras dobrarem de tamanho, acrescente a outra metade do açúcar peneirado até levantar pico.

Coloque todo o doce de banana no fundo da sua travessa, por cima o ganache e por último o merengue. Com uma colher dê leve puxadinhas para cima para formar pequenos picos. Leve ao forno já pré aquecido à 210ºC por 10 minutos ou até o merengue dourar. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar.

Apesar das várias etapas, essa receita é super rápida, e  leva poucos minutos para ficar pronto. Uma ótima pedida para uma visita inesperada por exemplo. Essa torta pode ser servida quente com uma generosa bola de sorvete para acompanhar. Mas, na minha opinião, fica muito mais saborosa geladinha após uma hora na geladeira. Então, vale apena à espera. Fica dica! ;)

2 COMENTÁRIOS

  1. Meu Deus *---*, com agua na boca aqui. rs
    Meus doces preferidos são brigadeiro e de banana ♥
    Beijo

    www.maisfeminice.com.br

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    Respostas
    1. Sendo assim, você vai amaaaaar essa torta. Faz e depois conta pra gente! :D

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