Torta Merengue Recheada Com Banana Caramelizada e Ganache
Oi Meninas! ♥ Já imaginou qual seria a sensação de comer nuvem de verdade? Com essa receita a sensação é exatamente essa. Uma nuvem dourada recheada com banana caramelizada e uma bela camada de ganache de chocolate amargo. Deliciosamente tentadora! Prepara que a receita dessa vez tá de "comer rezando" e pedir bis sem parar. Anota aí!
INGREDIENTES
♥ 3 bananas
INGREDIENTES
♥ 3 bananas
♥ 1 xícara de açúcar
♥ 1 barra de chocolate
♥ 1 xícara de creme de leite
♥ 3 claras
♥ 1/2 limão
♥ 1 colher (sopa) manteiga
♥ canela
♥ baunilha
MODO DE PREPARO
Bananas Caramelizada: Corte as bananas em rodelas. Leve ao fogo baixo com a metade do açúcar, cozinhe até dourar em ponto de caramelo. Esprema o suco de meio limão. Reserve.
Ganache: Esquente o creme de leite (sem deixar ferver), tire do fogo e jogue sobre o chocolate picado. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve.
Merengue: Bata as claras com a baunilha. Quando as claras dobrarem de tamanho, acrescente a outra metade do açúcar peneirado até levantar pico.
Coloque todo o doce de banana no fundo da sua travessa, por cima o ganache e por último o merengue. Com uma colher dê leve puxadinhas para cima para formar pequenos picos. Leve ao forno já pré aquecido à 210ºC por 10 minutos ou até o merengue dourar. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar.
2 COMENTÁRIOS
Meu Deus *---*, com agua na boca aqui. rs
ResponderExcluirMeus doces preferidos são brigadeiro e de banana ♥
Beijo
www.maisfeminice.com.br
Sendo assim, você vai amaaaaar essa torta. Faz e depois conta pra gente! :D
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