Receita: Muffin de Frango
Oi Meninas! ♥ Hoje vou ensinar para vocês um delicioso Muffin de Frango com Tomate Seco, ótimo para fazer aquele lanchinho esperto da tarde ou até mesmo para matar a fome em um refeição corrida. Então, prepara o bloquinho de receita, e vem aprender que essa tá fácil fácil! 🤗
▪ INGREDIENTES ▪
☑ 2 OVOS
☑ 1/2 xícara de AMIDO
☑ 1/2 xícara de LEITE
☑ 1/4 xícara de AZEITE
☑ 1 pitada de AÇÚCAR
☑ 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
☑ 1 colher (sopa) de FERMENTO
☑ 1 xícara de FRANGO DESFIADO
☑ 1 xícara de TOMATE SECO
☑ SAL e TEMPEROS à gosto
☑ 1/4 xícara de AZEITE
☑ 1 pitada de AÇÚCAR
☑ 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
☑ 1 colher (sopa) de FERMENTO
☑ 1 xícara de FRANGO DESFIADO
☑ 1 xícara de TOMATE SECO
☑ SAL e TEMPEROS à gosto
▪ MODO DE PREPARO ▪
Refogue o peito de frango cozido com cebola, tomate seco e demais temperos de sua preferência e reserve. Enquanto seu recheio esfria, é hora de preparar a massa. Bata os ovos até a gema ficar mais clara. Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada, em seguida o azeite e o amido de milho. Com o recheio já frio, incorpore na massa e por último coloque o fermento. Leve ao forno pré aquecido à 200 ºC por 10-15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio, com desejar! 😙
Dica importante: após acrescentar cada ingrediente, um por vez, misture delicadamente de baixo para cima para deixar a massa bem fofinha, ok?
Dica importante: após acrescentar cada ingrediente, um por vez, misture delicadamente de baixo para cima para deixar a massa bem fofinha, ok?
Essa receita deve ser feita em formas próprias, aquelas individuais de silicone ou assadeiras com cavidades. Se você não tiver nenhuma das duas, pode também usar ramequins bem pequenos. Com a receita leva azeite na massa, não há necessidade de untar a forma.
Essa receita rende em média uns 10 muffins, mas a quantidade vai variar bastante dependendo do recheio que você for colocar. Se sobrar (coisa que eu duvido muito, que vá acontecer kkk) é só conservar na geladeira e esquentar no microondas ou forno convencional, quando for comer novamente. O mais legal dessa receita, é que você pode criar seu próprio recheio usando essa massa como base. Já fiz até outro recheado com linguiça e cebola gratinada. Ficou ó!👌
4 COMENTÁRIOS
eu tô aqui comendo pão com mortadela, mas pesando nisso. que delicia, amei. eu gosto dos dois, o que é de comer to dentro kkk. beijos !!
ResponderExcluirwww.agathaalfeu.com.br
Sempre faço o mesmo, Agatha! kkk Você precisa fazer. Depois volta aqui, e me conta o que achou 😀 Beijinhos 😘
ResponderExcluirOlá Karla, adorei a receita. Quando tiver mais, e quiser compartilhar, mada pra gente: http://www.magazinefeminina.com/
ResponderExcluirOi Silvia, tudo bem? Ok, obrigada pelo convite! :D
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